夢的N次方築夢踏實

部長主持第18次協作會議
2017-06-02
活動預告
2017-06-02

夢的N次方築夢踏實

圖/文 國教署

4月29日在國立屏東大學辦理「105學年度教師專業成長研習」,有超過1,300名來自全臺各地國中小熱血教師共襄盛舉。夢的N次方核心價值是扶持-「Teachers get SUPPORT,Kids get HOPE」,即便只有一個老師發出需要協助的訊號,採取希望獲得協助的行動,團隊都會盡力以赴,因為這樣的信念支持「夢的N次方」持續辦理。教師專業成長研習(屏東場)在一千多位教師期待中揭開序幕,期盼能透過教師同儕間專業對話,點燃教育心動力,喚起教師熱情築夢。

教育部國教署表示,本次2天研習課程為「夢的N次方」系列活動,延續前幾次研習模式,由南投縣爽文國中王政忠老師所號召之講師團隊規劃課程,屏東縣政府協助策劃行政事務,以在地扶持、合作分享及永續深耕為活動目標,讓更多在地優秀熱情教師被看見,吸引更多有熱情和想法的教師進入跨縣市共備社群;本次(屏東場)參加的1,144人,未曾參加過夢系列研習的有871人,約佔76%,來自臺南、高雄、臺東、屏東及金馬澎縣市人數940人,佔82%,更證明教師熱情正在持續發散中,期待現場每位教師藉此活動學習新知識和教學方法,教師和學生都將因此受益。

至於在各科教學研習上,如國小自然及社會這兩科目,在兩位召集人洪夢華老師及陳振威老師全力支援,不斷發掘在地優質社會科及自然科老師參與講師陣容,推出豐富課程規劃,符應教師實務需求,幾次研習下來大受好評;國中數學AB班,由夢團隊最強大的社群-數學咖啡館主導課程,推出在地優秀老師擔任召集人,屏東場召集人就是臺南市的陳盈全老師以及屏東縣的郭富森主任,由講師們規劃精彩有趣又實用的課程;國小數學組為大家帶來數學命題及審題原則與實作,並透過雙向細目表討論教學上如何評量學生思考方式,進行高層次思考題命題討論及實作。

「夢的N次方」教師專業成長研習,教育部國教署表示,本活動由各縣市接力辦理,在活動的現場可以感受到老師們的熱情與活力,透過一次次的研習交流活動,讓教師返回教學現場時能在教學上看見問題、解決問題,並尋求更好的教學目標與歷程,在團隊社群努力下在地深耕遍地開花,讓教師們彼此互學、共好,讓孩子們得到更多的幫助。

Read more