107年第15集:「普高前導學校反映問題及因應策略」將於4月11日播出,敬請期待!

活動預告
2018-03-09
107年第14集:「培力協力創發力-高雄款的三級合縱與連橫」已於4月4日播出,歡迎收聽!
2018-04-10

107年第15集:「普高前導學校反映問題及因應策略」將於4月11日播出,敬請期待!

圖/文 教育部

第10期 2018-04-10

主持人:余霖(協作中心規劃委員)

來   賓:陳佩英(國立臺灣師範大學教授)、周麗修(新北市私立崇光女子高級中學校長)、林怡君(臺中市立大甲高級中等學校教務主任)

本期主題重點

  1. 因應新課綱即將於108學年度施行,今年度前導學校的執行重點有那些?如何協助學校新課綱的試行與實施?
  2. 在新課綱的準備期間,學校因為新課綱的推動有產生什麼改變?
  3. 因應新課綱的推動,學校如何解決可能面臨的挑戰?或建議需要那些方面的資源的協助?
  4. 新課綱為學校帶來什麼樣的契機?或亮點?
  5. 對於前導學校或身為前導學校的未來期許為何?

精彩內容都在本集的「國教協作向前行」節目中告訴您!