國際貿易新知-區塊鏈與商業新模式

活動預告
2018-12-10
108年第2集:「新課綱國語文的介紹」已於1月9日播出,歡迎收聽!
2019-01-10

國際貿易新知-區塊鏈與商業新模式

研習實況

圖/文 商業與管理群科中心

第19期 2019-01-10

107年11月8日於商業與管理群科中心承辦學校(臺中家商)辦理「國際貿易實務(區塊鏈)、商業新模式(無人商店、行動支付、物聯網)研習」,林怡慧校長致詞時表示,為推動未來十二國教新課綱技能領域及發展專業科目融入實務經驗之需求,中心規劃本次研習,期待透過專題講座課程,增加參與研習教師對於商業資訊應用發展現況及特色課程融入能有更深的瞭解,進而將研習課程所得資訊融入於教學中提升學生專業知識及涵養。

研習共有四場次專題講座,邀請財團法人中華民國商品條碼策進會彭永新處長、復華中學邱秀婕組長、宜蘭大學黃朝曦教授講授及中華民國對外貿易發展協會鍾佳蓉專員,擔任 RFID 及現行零售商品條碼整合方案-全球無人商店管理、專業英文教案以電子商務英文為示例、磨課師與物聯網的教學應用及國際貿易實務新趨勢-區塊鏈之應用等專題講座。

藉由具實務經驗的講師,深入淺出之生動講解,研習教師對於國際貿易實務發展趨勢、未來商業新模式、英文教案融入教學現場留下非常深刻的印象,並瞭解十二年國教商業與管理群新課綱的教育概念與實際融入課程的教學方法,共同思考在面對全球化商業嚴峻挑戰下,學校如何推動商管教育,促使接受技職教育的莘莘學子,皆能與產業接軌,成為具備全方位商業視野與競爭力的優質人才。