嘉義限定 首創課程博覽會

課審會審議大會108年度第38至第45次會議
2019-06-10
108學年度試辦高級中等學校學習區完全免試入學放榜
2019-06-10

嘉義限定 首創課程博覽會

圖/文 嘉義縣政府

第24期 2019-06-10

嘉義縣政府今年以「遨遊嘉學、漫步義程」為主題,規劃出「我們與課程的距離」博覽會,希望學校都能各自發展出特色課程地圖,讓嘉義縣的學子們能更有自信去找尋自己的夢想。

5月28日在嘉義縣立體育館首次辦理課程博覽會,除了整合國小及國高中各教育階段的典範外,更結合校長說課、科技教育及跨精神與內涵,希望藉由不同階段課程的設計將知識運用在生活中,拉近老師、學生與課程的距離。在課程與教學的規劃,我們嘉義縣的師長以貼近學生、家庭的需求為考量,一步一腳印的態度來教導。

縣長翁章梁表示,因應108年新課綱,主要的目標為提升學生的素質,以建立孩子的獨立思考和解決問題的能力。以往對於傳統老師的要求,認為應該要做好傳道、授業、解惑。但現在的課程內容需要非常活潑,才能讓學子們擁有不同的想法,這對於校長及老師更是一大的挑戰。因此這博覽會的目的不但是共學共好,更是需要學校不斷的精進、學習才能夠教導下一代。

此次課程博覽會分為靜態展覽及動態分享的方式進行,靜態展覽分為國中小新課綱前導學校、教師專業任務社群、國教輔導團、雲嘉南區高中優質團隊等展示板,讓現場參與的學校團隊及家長針對嘉義縣高國中小的課程有更詳盡的認識,有機會共學共好。動態分享方面,各學校針對課程的設計、編排、教學後的反思分享,以及有趣的科技互動體驗區,都能提供現場來賓有不同的觸發及感動。

新聞來源:嘉義縣政府全球資訊網縣府新聞2019-05-28