海事群科中心專業支持系統

縣市政府及學校新課綱推動與實施「共通性」需求問答輯
2019-06-10
108年第20集:「技術型高中水產群的介紹」已於5月15日播出,歡迎收聽!
2019-06-10

海事群科中心專業支持系統

圖/文 海事群科中心(國立東港高級海事水產職業學校)

第24期 2019-06-10

壹、關於海事群科中心

海事群與水產群二個群科因為校數較少,而且服務學校重覆性高,故由同一所學校承辦相關業務。自95年正式成立,承辦學校為國立基隆海事,99年1月6日國立東港海事依教育部技職司指派承接群科中心學校任務。本校秉持著服務熱忱,依教育部中部辦公室及群科課程推動工作圈所規劃之工作重點執行各項任務,極力為臺灣稀有類科海事群及水產群提供相關諮詢服務,期望順利推動整體海事水產教育。

貳、服務對象

本中心服務海事群與水產群之學校共10所,27個科/學程。水產群包含漁業科、水產養殖科、水產養殖技術科(實用技能學程)、休閒漁業科(實用技能學程)與水產養殖學程,共計15個科學程。

參、新課綱宣導與諮詢

1.培訓種子教師

為使新課綱的精神及內涵能讓本科教師完整了解實踐,群科中心配合國教署,多方面發展本科課綱相關之推展活動,協助課程手冊完,製作公版簡報並培訓種子教師,透過種子教師的到校宣導,將新課綱的精神內涵落實至每一位專業教師身上。海事水產群科學校分布全國及離島地區,為免種子教師外出調課不易且路程勞苦,新課綱宣導專業群科種子教師的組成,是由各校各科推薦一名教師組成,以具備新課綱規劃委員及教科書編撰者之身分教師為優先推薦,共同組成種子教師團隊,透過群科公版簡報及自身參與課程發展之經驗,進行校內宣導及說明,以內化新課綱涵養。種子教師培訓於108年5月16日完成,由各校種子教師回校安排新課綱宣導期程,並於6月30日前完成宣導,目前已有多所學校回報日程。

2.促進校際交流

本群前導學校共6所,透過已有執行經驗之第一期前導學校,協助帶領第二期新加入之夥伴學校,進行群內之協同合作與互相學習交流,進而協助各校規劃與發展符合新課綱之校訂課程、多元選修課程(加深加廣)、彈性學習時間等,並蒐集前導學校試行後所遭遇之困難,提供諮詢或協助向上級單位反應,必要時邀請專家學者,協助前導學校針對課程進行滾動式修正,以利蒐集前導學校課程供參考,使108新課綱得以順利推動。並且於前導推動期間辦理輔新課綱經驗分享座談會,透過群科中心研習融入新課綱規劃及執行之經驗分享,透過經驗分享可以達到校際之間的交流,了解教學現場概況與困境,讓經驗傳承並且討論問題集思廣益一同解決執行和教學難題。讓所屬各科在執行108新課綱時,能有更充分的準備。

肆、建立新課綱校訂參考科目及教學大綱

蒐集前導學校校訂科目大綱, 107年度時依據「技術型高中群科中心修訂與新增學校校訂參考科目流程」完成校訂參考科目大要訂定及教學綱要撰寫,108年新課綱實施後進行調整及教學大綱之修正,以符合各校實際需求。

海事教育是為了培育海勤從業人員,為了因應工作職場之特殊性,課程安排不單以國內課綱為準,更需符合國際公約規範之課程,以達到國際公約的要求。課程設計著重在培養學生海事實務工作所需及航海人員於船舶航行時安全、操作、維護與處置時所需的系統性思考邏輯。課程內涵要能配合職場就業要求,亦需與業界密切結合,俾利學生能迅速且順利地無縫接軌進入職場。

伍、編撰稀有科目教材

本群為特殊產業需求稀有類科,所教授的專業科目幾乎都是稀有科目。全國學生總人數偏少,基於商業考量,鮮有出版商願意發行本科教科書,本科教師教材蒐蘿不易。為免學生教師上課時有綱無本,群科中心集合全國相關科系之專業教師,著手發展新課綱之相關教材。

目前已完成撰寫之教材有:船舶電器操作與保養實習、機電整合實習、動力設備操作實習、動力設備拆裝實習、船藝實習、繩纜作業實習等教材。

尚在編輯中的教材有:海圖作業實習、航海英文實務、航海實習、船舶通訊實習、雷達與測繪實習、電子航儀實習、輪機等教材。

 

陸、推動新課綱之教師增能

群科中心於102年新課綱開始規劃後,於每年辦理至少一場於新課綱相關的研習活動。並且利用各項研習和會議機會,邀請專家學者提供相關新知,並舉行業界參訪商請從業人員分享目前產業現況,以利教師教學時能提供學生符合時勢發展之知能。

海事群的學生日後的就業職場以海勤任務為主,為了因應技高新課綱,加強職業學校教師專業知能,以群科中心於研習中安排教師參訪「臺灣國際造船股份有限公司」基隆廠,了解國際型造船公司營運現況與廠區規模。透過專業造船工程師介紹最新貨櫃船之船體結構、劍首型船首之設計與原理,並分組參觀於船塢建造中之貨櫃船,以提供各校教師了解最新造船現況與趨勢。

 

另外,群科中心也安排了教師到「臺灣港務港勤股份有限公司-基隆分公司」深度認識基隆港埠拖船作業之現況,了解業者如何依基隆港埠特性,規劃與基隆港埠契合之主題。帶領海事水產群教師深入了解拖船產業,並乘拖船觀摩體驗拖船實務運作。與新課綱之部定科目連結,縮短產學差距,增進實際應用能力。

綠能運用於船舶的研究日益受到注目,邀請講師講授綠色能源與環境、太陽能發電、節能照明與低碳生活等主題之課程,增進研習教師對於綠色能源的認知,也參訪高雄輪船公司太陽能愛之船,了解太能陽於船舶上之實際應用狀況。

 

柒、結語

海勤工作為國際性的事業,營造安全而有效率的海運環境必須要有優秀的海勤工作人員,因此聯合國所屬的國際海事組織(International Maritime Organization, IMO),在1978年定訂了航海人員教育的最低標準國際公約,經過1995年大幅修訂後成為現行海事教育的基本方針,即「航海人員訓練、發證及當值標準國際公約」(Standard on Training, Certification and Watch-keeping for Seafarers, STCW),IMO為了使各國的海事教育有所依歸,針對STCW公約中所要求的海勤人員最低適任標準亦制定了所謂的「典範課程」(Model Course),各國海事教育皆依據該典範課程制定本國之課程標準,技術型高中海事群新課綱於102年度發展初期,即是依據典範課程之內容作為制定課程標準之基本原則,最終目的是為學生建置海事職場需求之基本能力,使學生能及早適應社會及符合業界之期待。