鶯歌設計,科科精彩

綜合活動領域研修重點與特色
2019-07-10
「新課綱─讓孩子成為更好的自己」紀錄影片精彩面世
2019-07-10

鶯歌設計,科科精彩

圖/文 新北市立鶯歌高級工商職業學校

第25期 2019-07-10

每年畢業前的3-5月就是新北市立鶯歌工商設計群科最忙的時候了,鶯歌工商為新課綱前導學校,藉由實施多元選修課程和專題製作的結合,學生將三年所學融於一件一件的作品中完美的呈現。

陶瓷工程科-「少年行茶」師徒制成果展

鶯歌工商陶瓷工程科舉辦的是《少年行茶,薪火傳承》師徒制成果展,本屆重點是「以陶為主,以茶為輔」的創作方式。展覽於新北市立鶯歌陶瓷博物館舉行,分為靜態與動態兩種,動態的部分是茶席展演,同學將在師徒制所學到的精華呈現於我們所做的茶席器具上,邀請來賓品茶,跟學生一同享受泡茶的美學。動態的活動則是學生的導覽,帶著來賓們去了解展覽作品及理念。

美藝工藝科-「雙十年華」畢業成果展

 美術工藝科「雙十年華」畢業成果展結合多元選修,共有木工、玻璃、金工、視覺傳達等組別,展現精緻的工藝與活潑的發想。

 

廣告設計科-「理想煮藝」畢業成果展

廣告設計科本次畢業成果展的主題為「理想煮藝」,希望每個學生如同魔法師,用魔法烹煮了充滿想像力的鍋,而每次的調味都能帶給人們意想不到的驚喜,有著期許大家能勇敢追求自己理想,創造屬於自己的主義。

廣告設計科也是利用多元同科跨班選修並結合專題製作課程,總共多達8個組別,每一組都創意十足,吸引各界的目光。

2019年鶯歌工商設計群各科展覽更為多樣了,學生們將一、二年級的學習基礎,加上三年級的選修課程及專題製作,在高三這一年逐步將想法一一的實現;更將原始的材料做成亮麗的作品,擺上展場風光的呈現。

設計群的畢業展讓學生可以從無到有就是藉著學校的課程及老師的指導,讓發想到展出的過程有一個完整的學習。除了專業的技術外,學生也學習到團隊合作、活動規畫、溝通協調、廣告文案、表演主持等等能力,這也是本校設計群科所著重的帶著走的能力,核心的素養。