國中教育會考專責單位全國試務會揭牌 精進試務零缺失零爭議

108年第40集:「素養導向教材教學模組案例分享–數學領域的介紹」已於10月2日播出,歡迎收聽!
2019-10-09
首次新北公立高中職校長共識營 侯友宜:第一線傾聽校長的聲音
2019-10-09

國中教育會考專責單位全國試務會揭牌 精進試務零缺失零爭議

圖/文 國教署

第28期 2019-10-09

國中教育會考於103年起辦理,作為全國國三學生學力把關機制,全國試務工作業歷經6個直轄市政府教育局辦理,在試務工作上已奠定良好的基礎,而為求試務的穩健與持續精進,自109年起將由國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心(以下簡稱臺師大心測中心)統籌試題研發及全國試務工作,作為國中教育會考專責單位,服務全國考生。

國中教育會考全國試務會揭牌儀式於108年9月24日下午1時50分在國立臺灣師範大學林口校區資訊與教學大樓舉行,由教育部范巽綠政務次長、國立臺灣師範大學宋曜廷副校長及該校心測中心陳柏熹主任共同揭牌,在全國各考區試務會主任委員的見證下,正式展開109年國中教育會考全國試務會相關作業。臺師大心測中心陳主任表示,全國試務工作細節繁多,須各考區試務會與全國試務會共同努力,全國試務會亦將全力以赴,將艱鉅的試務工作辦得盡善盡美。

教育部指出,109年估計約有21萬名考生參加國中教育會考,相關試務工作任務繁重、艱辛。教育部會全力支持承接此一重責大任的臺師大心測中心,在歷屆全國試務會良好的基礎下,持續精進各項試務,務必做到零缺失、零爭議,讓全國考生與家長放心。

新聞來源:教育部全球資訊網即時新聞2019-09-24