首次新北公立高中職校長共識營 侯友宜:第一線傾聽校長的聲音

國中教育會考專責單位全國試務會揭牌 精進試務零缺失零爭議
2019-10-09
中市府攜手科博館!協助第一線教師開發新課綱教學課程
2019-10-09

首次新北公立高中職校長共識營 侯友宜:第一線傾聽校長的聲音

圖/文 新北市政府教育局

第28期 2019-10-09

新北市9月25日邀集全市32位公立高中職校長齊聚,共同討論新北教育議題,市長侯友宜也透過共識營傾聽校長們的需求,作為政策參考與擬定方向,讓教育政策能夠更貼近學校現場需要、凝聚共識,讓學校與市府共好。

侯友宜市長表示,新北重視教育,也希望在教師節的前夕,藉由共識營的溝通平台,與校長們面對面討論教育政策,以直接快速的方式聽到第一線的聲音,並即時提供適當的協助,創造市府和學校的共好雙贏,凝聚校長間、校長與市府間的默契,讓教育政策從制定到執行合作無間,一同為新北教育努力,共創教育新願景。

今日共識營最具挑戰性的主題就是108新課綱上路,教育現場如何與時俱進、持續創新,也是共識營最大的目標。活動特別邀請前宜蘭縣教育處長簡菲莉帶領校長們共同腦力激盪,藉由工作坊小組討論分享的方式,共同思考新北教育面臨的新挑戰與機會,發掘契機開創學校發展、強化在地就學的新能量,最終實現市府願景,促進校長與市府緊密發展與合作,藉此激發出更多創新的教育思維,共同迎接未來嶄新的世代。

新北市支持各校推動各項教育政策,在108新課綱籌備過程中,也成立精進學校課程與教學工作小組,建構從國小到高中職完整12年一貫的學習歷程,並且精進課程與教學、協助教師及家長增能,以及充實教學設施與設備,並在61所高中職培訓374名課程諮詢輔導教師提供課程諮詢,陪伴所有高一新生依自己的性向及興趣選課,建置學習歷程檔案,為三年後申請大學做好準備。

教育局表示,市府和學校是最好的合作夥伴,新北市教育局將持續挹注資源,同時協助現場政策推動,例如:新北創新教育加速器計畫,也將協助學校提供優質的教學環境,讓師生能開心、安心教學,更感謝校長作為連結市府與學校之間的橋樑,在教師節前夕也獻上最高的敬意,新北教育有您們真好!

新聞來源:新北市政府教育局教育新聞2019-09-26