活動側寫

2018-11-09

六都課綱推手齊聚新北 共議課程領導新策略

圖/文 新北市政府教育局 新北市教育局於107年10月19日與淡江大學聯合辦理「勇渡十二年國教新課綱的深水區~課程與教學領導的起飛與續航」學術研討會,延續深化新課綱的精神理念,轉化、落實於各校的教學現場,研發創新具體可行的課程,凸顯新北教育的教學特色。
2018-11-09

教育局新聞稿1071027課綱揚帆 臺北領航:臺北市107年度高級中學課程博覽會

圖/文 臺北市政府教育局 新課綱將於108學年度正式施行,臺北市已提前布局,領先全國於102年成立「課程與教學發展工作圈」,近年來更規劃辦理多項高中課程與教學活化計畫,協助高中學校突破框架推動課程發展,至今已累積豐碩成果。為展現本市高級中學課程與教學發展,臺北市政府教育局已於107年10月27日(星期六)在臺北市立建國高中舉辦107年度高級中學課程博覽會。