活動側寫

2017-09-08

靈魂與素養兼具,原住民教育實驗課程再創文化課程模式

圖/文 國教署 實驗教育三法通過之後,各型態實驗教育快速成長,其中原住民實驗教育是備受關注的一種類型,更是臺灣原民教育發展史上的一個重要旅程碑。教育部國教署自106年5月起,藉由6所辦理學校型態原住民族實驗教育的學校,每月辦理1場分享工作坊,期許透過經驗交流與分享執行成果,促成原住民族實驗教育遍地開花,讓原民的孩子們強化學力又同時兼顧各部族的文化傳承,8月11日在屏東縣瑪家鄉的長榮百合國小辦理分享工作坊,該校全體師生和部落耆老將攜手分享這段努力的過程。
2017-09-08

2017年南臺灣教育學術研討會, 以「教育合縱連橫」思維,締造「跨域學習新氣象」

圖/文 高雄市政府教育局 本年度南臺灣學術盛事「2017年南臺灣教育學術研討會」,於8月18日在高雄師範大學登場,透過論文徵稿發表、專題講座、優秀教師分享、Kaohsiung短講等,吸引來自南台灣150位教師參加;高雄市教育局長范巽綠致詞時,勉勵教師以寬闊的視野,帶領孩子學習與體驗開放多元的成功經驗。