活動側寫

2019-01-10

國文學科中心「國語文素養導向教學設計」系列活動側寫

圖/文 國文學科中心 107年之於國文學科中心是忙碌非常的一年。新課綱的宣導及配套措施逐步推進,加以大考中心的試題變革宣示,諸多教學與評量的研發試行,無不交錯牽動著高中國文教學現場的神經,自然也關係著學科中心的研習規劃與活動樣貌。
2019-01-10

教育部動力機械群科中心辦研習,實務操作貼近產業界

圖/文 動力機械群科中心 車子是日常生活的必需品,車輪定位的準確度是影響車子行駛穩定度及輪胎磨損的關鍵,開車時所重視的舒適性通常會在乎坐起來舒不舒適、冷氣冷不冷,所以相對應的產業就出現了,我們常在街頭上看到專門做輪胎更換及定位的輪胎店和專做汽車冷氣的維修店,看到這個就代表學生未來的工作就在那邊。
2019-01-10

新北高工汽車科新課綱增列「堆高機操作實務」,校長領軍撩落去

圖/文 新北市立新北高級工業職業學校 為提供學生更多元學習與就業機會,新北高工汽車科發現產業機械堆高機雖然市售車輛數不多,但卻都是賴以維生的生財工具,其就業發展大有可為
2019-01-10

行銷實務及商業溝通實務現場-裕隆日產企業參訪

圖/文 商業與管理群科中心 為因應未來十二國教新課綱技能領域、推動跨領域(科)課程與發展未來所需專業科目融入實務經驗之需求,於107年10月17日假裕民汽車臺中五權西總部會議室辦理「商業經營行銷實務、展場商業溝通實務及裕隆日產企業參訪研習」,藉以增進本群教師專業知能及提升教學能力。
2019-01-10

國際貿易新知-區塊鏈與商業新模式

圖/文 商業與管理群科中心 107年11月8日於商業與管理群科中心承辦學校(臺中家商)辦理「國際貿易實務(區塊鏈)、商業新模式(無人商店、行動支付、物聯網)研習」