活動側寫

2017-11-10

協力同行~跨系統增能工作坊

圖/文 協作中心 十二年國教新課綱之發展與實踐涉及課程研發、配套、推動、宣導、師資培育、專業支持乃至考招制度的對接,皆需各系統夥伴的共同協力,而協作中心設置目的即在於建立跨系統的溝通與協作平台。本次協作中心辦理「跨系統增能工作坊」,邀請教育部「師培系統」、「課研系統」、「課推系統」、「評量系統」等四大系統成員參加,包括高教司、技職司、師資藝教司、資科司、學特司、國教署高中職組、國中小組、原特組、國家教育研究院及協作中規劃委員等推動十二年國教新課綱的相關司、署及國教院承辦同仁代表共35位參加。
2017-11-10

高優計畫「自主學習講座」

圖/臺師大陳佩英教授高優前導團隊 文/協作中心 身處網路時代的資訊之海中,有的人在浪頭上乘浪前行,其他人卻在海面上載浮載沉甚至滅頂。資訊科技的發展既帶來資訊過載及學習碎片化,也帶來了自主學習的無限可能性,關鍵問題在於:老師和學生應如何培養自主學習力?
2017-11-10

共同築好夢 推動新課綱 夢的N次方~教師專業自主社群「講師培訓」活動

圖/文 國教署 教育部國教署於11月3日至5日在環球科技大學辦理「夢的N次方~教師專業自主社群「講師培訓」活動」,本次培訓有別於以往,課程內容將與十二年國民基本教育課程綱要結合,提升講師團隊對於新課綱內涵的認識與理解,期在辦理相關研習時,能增加教師設計跨領域統整課程之能力,透過對話與激盪,為孩子們帶來符合核心素養學習課程。