活動側寫

2018-08-10

教育.智慧.永續 -107年度全國教育局(處)長會議

圖/文 國教署 教育部於7月24日、7月25日2天,在彰化縣舉行107年全國教育局(處)長會議。本次會議承接106年實踐創新的精神,以「教育.智慧.永續」為主軸,由中央、地方、學校及教師共同攜手,透過彼此對話、聆聽、溝通,分享推動落實十二年國民基本教育課程綱要的準備及轉化經驗,期待以共備社群精神,開創新課綱自發、互動、共好的教育新藍圖。
2018-08-10

教育部辦理新課綱教案暨教學媒體設計競賽頒獎典禮

圖/文 師資培育及藝術教育司 教育部自106年5月起委託國立臺北藝術大學師資培育中心以全國師資培育大學教授及師資生為對象,規劃一系列方案及活動,藉以完成五項工作:(一)建立全國的師資培育課綱宣導與諮詢團隊;(二)完成分區的課綱講師培訓與社群網絡建置;(三)結合相關的社會資源,編製課綱宣導教材;(四)辦理師資生培力課程、工作坊與競賽活動;(五)結合社群傳播管道,宣導課綱的因應政策。
2018-08-10

攜手協作凝共識 — 協作中心工作團隊共識營圓滿舉行

圖/文 協作中心 教育部中小學師資課程教學與評量協作中心(以下簡稱協作中心) 於107年6月19、20日兩天在苗栗縣教師會館暨勞工育樂中心舉行「工作團隊共識營」活動,邀請協作中心規劃委員一起共學與成長。本次活動結合「自發」、「互動」及「共好」理念,課程內涵透過「推動新課綱系統協作思考」、「團體動力」,以盤整協作中心過去兩年的經驗,凝聚內部共識,並擬訂接下來的整體走向。活動並於第二天邀請苗栗縣政府教育處代表、苗栗縣公私立高中職、苗栗縣國中小前導學校參與十二年國民基本教育課程綱要校試行座談會。