活動側寫

2018-02-09

大學多元入學方案暨銜接措施家長/學生分區說明會 東區登場

圖/文 大學招生委員會聯合會 新課綱即將在108 學年上路,為了落實新課綱「適性揚才」的精神,配套的新考招制度也將在111 學年度正式實施。 為了讓社會充分瞭解111 學年度考招方案的理念、內容及影響,大學招聯會在北、中、南舉辦家長、學生分區說明會,希望讓各界更了解111 考招新制方案。
2018-02-09

高職優質化十年有成 發明創意課程點亮後山

圖/文 國教署 遠在臺灣後山的偏遠技職學校臺東公東高工是由天主教創辦,許多德國籍教師奉獻一生來臺傳授木工及設計課程給當地的孩子。近十年來,該校申請高職優質化計畫,進行課程與教學的精進,大量注入創意與思考的教學,使得學校師生近年來在國際發明展大放異采,從2010年到2017年參加各項國際發明展,共獲得37金57銀33銅27特別獎等154獎項,成績斐然。
2018-02-09

~夢的N次方~107年教師專業自主社群工作坊 107年首場在雲林 揭開年度研習序幕

圖/文 國教署 教育部委託雲林縣政府教育處承辦的夢的N次方─教師專業自主社群工作坊雲林場次,107年1月20日至21日在環球科技大學舉行。環球科技大學一早湧進將近800位來自雲林縣、嘉義縣及嘉義市的國中小教師,準備一起共備實作,互相切磋學習。
2018-02-09

不斷學習的課程設計能力:2018年1月18日學校專業社群發展暨課程開發成果與社群行動研究發表會活動報導

圖/文 教育部師資培育及藝術教育司、全國高級中等學校教育產業工會 如果你想要各式新奇的教案,可以直接在發達的網路資訊中取得;但如果你想找的是教學哪裡出了問題,那麼你有機會在這一場成果發表會找到答案。