校園動態

2018-02-09

十二年國教嘉大附小向前行

圖/文 國立嘉義大學附設實驗國民小學 嘉大附小於九年一貫課程改革時就曾參與試辦學校的任務,十多年來在全校教師與家長努力下,已發展出多元且豐富的校本課程,其中包含天文教育、英文實驗課程、童軍教育、資訊素養課程等。然而附小的團隊並不以此為滿,因為深切體認到孩子的需求才是教育的起點,順應時代的轉變、資訊發展快速、新興行業增加、環境永續發展益受重視,加上全球化與國際化所帶來的轉變,學校夥伴對於新一波課程改革需求的呼聲自然也是格外重視。
2018-02-09

興大附農-讓學校成為孩子們的農場和花園

圖/文 國教署 興大附農的校園一眼望去,是滿滿的綠意,參天的古樹,如茵的草地,更有一大塊土地開發作為菜園。池塘上波光粼粼,一輛木造的水車輕巧地轉動,伴著淙淙水聲,幾個園藝科的學生正在菜園裡來回巡視,灑水鋤土,揮汗如雨,細心養護他們親手種下的蔬菜,整個畫面宛然一幅農家印象圖。