校園動態

2017-09-08

耕深育才,領航未來:大灣高中前導學校經驗分享

圖/文 大灣高中 為順利推動高中新課綱,由校長率先在行政會議中提出以大灣高中英文校名(DaWan High School)四個英文開頭子母D.W.H.S(Development發展、Wisdom智慧、Health健康、Superior卓越)作為學校願景的想法並取得校內共識後,隨後針對新課綱推動與課程發展分別成立「核心工作小組」與「課程工作小組」。
2017-09-08

屏大附小-師生揪團樂在校園植物研究

圖/文 屏東附小 屏大附小創立於民國26年,目前小學部班級數為24班,學生666人。學校負有實施五育均衡的國民教育,以及協助教育實習及教學學術研究的任務。除採融入課程實施的國際教育外,學校彈性學習課程有每週一節的生活英語、閱讀教育、資訊教育(中高年級);以及由天文教育、自由研究與主題活動組成的本位課程。