校園動態

2019-02-15

十二年國教高中英文科分級教學—以中正高中為例

圖/文 李壹明(臺北市立中正高級中學英文教師) 103年度國中會考結束,台師大心測中心公布了一份「103年國中教育會考各科計分與閱卷結果說明」,當中列了各科的能力等級人數百分比統計表,從這個統計表可看出,英語科位於C級「待加強」的人數百分比為總考生人數的33.73%。意涵十二年國教若要「不放棄每一個孩子」(No Child Left Behind),英語文老師還有許多努力的空間。
2019-02-15

國立屏東女子高級中學試行新課綱有成 營造自主、互動、共好的師生共學校園

圖/文 國教署 國立屏東女子高級中學(以下簡稱屏東女中)擔任高中優質化南區分召學校,自106年起擔任普通型高級中等學校之前導學校,巳完成學校課程地圖,各科及跨領域教師社群蓬勃運作,提供學生學習圖像,以迎接108新課綱之實施。
2019-02-15

前導學校臺中市立臺中高工-建構學生圖像 開設跨域適性多元選修課程

圖/文 臺中市立臺中工業高級中等學校 此波新課綱帶領學校向前邁進,讓學校能做好準備,培育新一代的新公民。整體而言此次課綱可以協助學校從學校願景、學生圖像、產業人力需求、科教育目標與科專業能力,一貫地設計學校課程,並努力達成務實致用、適性揚才及自發、互動、共好等目標。
2019-02-15

前導學校臺中市立沙鹿工業高級中等學校—化工科課程地圖 盤點社區產業建構校訂多元選修

圖/文 臺中市立沙鹿工業高級中等學校 「十二年國民基本教育課程綱要」將於108學年度起施行,為使新課綱能順利實施,教育部國民及學前教育署自105學年度起,成立技術型與綜合型高級中等學校新課綱前導學校推動小組,並委託國立臺灣師範大學組成專業團隊,系統性規劃及辦理因應新課綱轉化所需的專業增能培訓,同步擘劃後續前導學校試行經驗之分享與推廣,以利各技術型及綜合型高中均得順利銜接新課綱實施。