校園動態

2019-06-10

環境教育探究實作 展現活力學習行動

圖/文 資訊及科技教育司 為深化學校環境教育,促進師生關心環境問題並實踐教育行動,教育部首次辦理學校環境教育實作競賽,以十二年國民基本教育課程綱要環境教育重要議題為競賽主軸,分成教師行動研究及學生實作兩種競賽形式,經近半年規劃、執行至成果產出,決選出教師行動研究組、學生行動組(含國小、國中)及學生實物組(含國小、國中)各組前三名,於本日(5月23日)在國家教育研究院臺北院區表揚獲獎隊伍。
2019-06-10

開展學校數學課程地圖-讓每個人的數學學習都有意義

圖/文 教育部普通高中數學學科中心學校課程設計專業共備社群 因應高中數學學習新風貌,教育部普通高中數學學科中心結合國教署前導學校數學教師共同組成專業共備社群,在臺灣師大甄曉蘭教授的指導下,針對數學新課綱,透過工作坊與研習,發展108高中數學領綱課程概覽圖,並開展學校層級的數學課程學習地圖。
2019-06-10

溪流調查 貢寮真水校本課程開跑囉

圖/文 新北市貢寮國民中學 為了讓貢寮的孩子們了解人和水梯田、溪流的獨特關係,進而化為實際行動,保育水資源,貢寮國中利用會考後規劃設計「九年級溪流調查~貢寮真水」校本課程,除了希望孩子能在畢業前夕,透過實際的親近溪流,了解更多生物的習性和各種不同的水生昆蟲,並對於環境保育擁有更多知識與理解外,更激發起孩子保護家鄉美好環境的意識與使命感。
2019-06-10

永平高中OPEN SCHOOL 百名國三生搶先體驗108新課綱課程

圖/文 新北市市立永平高中 因應108新課綱即將啟動,本校特地安排一系列的微課程體驗活動,希望國三生透過這次的1/2課程體驗,更加了解永平高中的多元課程,面對新課綱新課程,不再徬徨無助,選擇適合自己的學校,展翅高飛。