國教協作向前行

2019-05-10

108年第15集:「新課綱自然領域的介紹」已於4月10日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、新課綱即將在108學年度實施,聽眾可能知道自然領域課程主要包括「生物」、「物理」、「化學」及「地球科學」四學科,此次自然領綱的設計理念為何? 2、在國小、國中及高中教育階段,各有什麼特色與重點? 3、為呼應總綱素養導向課程理念,在自然科學領域中,有「探究與實作」課程設計,在國小、國中及高中的學習中是如何規劃「探究與實作」課程?
2019-05-10

108年第16集:「技術型高中食品群的介紹」已於4月17日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、食品群新課綱研修重點與特色 2、群科中心對於新課綱的相關準備及專業支持作為 3、前導學校試行新課綱學生選課經驗、各領域學/群科課程規劃或教學示例(例如:技能領域、多元選修方式、彈性學習時間)
2019-05-10

108年第17集:「技術型高中家政群的介紹」已於4月24日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、生活上哪些產業或行業與家政群有相關?家政群包含哪些科?學生學習什麼內容呢? 2、本次發布的新課綱家政群科研修的重點為何?新課綱研修的特色為何?
2019-05-10

108年第18集:「技術型高中餐旅群的介紹」已於5月1日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、生活上那些產業或行業與餐旅群有相關?包含哪些科?學生學習什麼內容呢? 2、本次發布的新課綱餐旅群研修的重點為何? 3、餐旅群新課綱研修的特色為何?
2019-05-10

108年第19集:「新課綱數學領域的介紹」已於5月8日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、新課綱的數學領綱,跟以前有什麼不一樣? 2、數學素養導向教材教學,已經有模組可以分享了嗎? 3、因應新課綱的改變,老師們在教學上如何依據課綱設計課程與教學?