國教協作向前行

2019-07-10

108年第24集:「新課綱技術型高中藝術群的介紹」已於6月12日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、藝術群包含哪些科?學生學習什麼內容呢? 2、這次藝術群新課綱研修的重點是什麼? 3、藝術群新課綱要架構是如何?研修特色又是如何?
2019-07-10

108年第25集:「新課綱教科書編審供應準備情形」已於6月19日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、國家教育研究院在因應108年學年度實施新課綱做了哪些準備工作? 2、面對教科書編輯、審查作業時程的縮短,教科書審查作業上作了哪些調整與配套? 3、108 新課綱所強調的重點有什麼呢?
2019-07-10

108年第26集:「新課綱綜合活動領域的介紹」已於6月26日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、本次的綜合活動領域新課綱,有哪些調整或重點及特色? 2、十二年國教新課綱的綜合活動領域,與過去九年一貫課綱有什麼不同? 3、素養導向教學是落實新課綱的關鍵重點,以綜合活動領域教學為例,可以舉例說明老師們在教學上如何依據課綱設計素養導向的課程與教學?
2019-07-10

108年第27集:「新課綱科技領域的介紹」已於7月3日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、科技領域課綱的研修背景、理念與特色為何? 2、生活科技的核心理念為何? 做、用、想 代表的意義? 3、資訊課綱中的運算思維是甚麼? 4、科技領域課綱的課程目標與學習重點為何?