國教協作向前行

2019-11-08

108年第42集:「因應新課綱師資培育課程規劃」已於10月16日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1.學校是否有針對已經入學的大三大四學生進行相關措施或規劃? 2.這次師資培育課程改革,也呼應我們的十二年國民基本教育的變革,十二年國民基本教育變革的重點為何? 3.教授們如何因應新課綱進行專業成長?
2019-11-08

108年第43集:「校訂必修與多元選修─高雄市立鼓山高中」已於10月23日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1.鼓山高中在新課綱準備的過程,是怎麼著手的? 2.面對老師和家長,鼓山高中是否做了那些溝通?
2019-11-08

108年第44集:「素養導向教材教學模組案例分享—科技領域的介紹」已於10月30日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1.新課綱強調素養導向教學,在介紹本次素養導向教材教學模組案例前,可否先談談素養導向教學的設計理念與原則為何? 2.本次要介紹的教學模組案例是「機構與結構的應用」-創意凸輪玩具的介紹,這是針對國中七年級科技領域中的生活科技所設計,能否說明新課綱的生活科技教學內容包含哪些? 跟九年一貫有哪些不一樣? 3.請簡單介紹一下這個「機構與結構的應用」-創意凸輪玩具的介紹教學案例的內容、設計理念、如何呼應核心素養…
2019-11-08

108年第45集:「新課綱實施後的會考趨勢」已於11月06日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1.現行國中教育會考是如何?以及辦理目的? 2.十二年國教課綱強調素養導向,那麼111年國中教育會考有哪些不同現行制度的變革呢?