國教協作向前行

2017-11-10

第24集:「技專校院考招方案配套」將於11月22日播出,敬請期待!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、107 學年度統一入學測驗即將展開報名,要提醒聽眾與考生注意什麼? 2、在作答工具有什麼特別需要考生留意的?
2017-11-10

第23集:「技專校院考招方案」已於11月8日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、統一入學測驗對於有意升學的考生是很重要的成績依據,特別是非選擇題,有什麼要提醒考生的? 2、技專校院考招新架構,在考試群類有什麼改變?
2017-11-10

第22集(10/26):「大學考招方案配套」已播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、配合111學年度上路的大學多元入學方案的銜接配套措施有哪些? 2、107學年度個人申請入學試辦APCS作為個人申請第一階段檢定及篩選項目適用哪些學生? 3、109學年度大學校系公布111學年度招生參採學習歷程的方式及內容為何? 4、教育部建置「高級中等學校學生學習歷程資料庫」的目的、用意為何,適用於哪些學生?
2017-11-10

第21集(10/11):「大學考招方案」已播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1、大學考招變革緣由?實施日程及適用對象又為何? 2、變革後的大學考招理念與原則是什麼?變革後的考招制度其招生管道、辦理方式、考試方式與作業時程如何? 3、未來似乎非常重視學生學習歷程,這部分學生應該怎麼準備、大學怎麼確知這些歷程資料的準確性?