常見問與答

2019-08-09

「聽說新課綱上路後,國小原本每週一堂的電腦課沒有了,孩子在國小沒有接觸電腦,將來升上國中時的程度會不會跟不上?」讓教育網路中心陳一鳴執行祕書告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「聽說新課綱上路後,國小原本每週一堂的電腦課沒有了,孩子在國小沒有接觸電腦,將來升上國中時的程度會不會跟不上?」
2019-08-09

「十二年國教新課綱強調「核心素養」,究竟核心素養是什麼呢?跟過去的學習有什麼不一樣?素養,要怎麼教呢?」讓國家教育研究院退休主任范信賢主任告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「十二年國教新課綱強調「核心素養」,究竟核心素養是什麼呢?跟過去的學習有什麼不一樣?素養,要怎麼教呢?」
2019-08-09

「12年國教課綱於108學年度上路,108學年入學的小一、國一、高一將適用新課綱;而小二至小六、國二和國三、高二和高三則是用舊課綱。同一所學校裡有的用新課綱有的用舊課綱,孩子的學習會不會有問題?」讓國家教育研究院洪詠善主任告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「12年國教課綱於108學年度上路,108學年入學的小一、國一、高一將適用新課綱;而小二至小六、國二和國三、高二和高三則是用舊課綱。同一所學校裡有的用新課綱有的用舊課綱,孩子的學習會不會有問題?」