常見問與答

2019-06-10

技綜高共同性問題Q&A

圖/文 十二年國教新課綱推動專案辦公室 本期電子報特別整理新課綱推動的Q&A,包括部定課程(含總綱、學習地圖)、彈性學習時間的安排、選修課教師鐘點怎麼算,教材如何選用等疑問,這些問題都可以在附件中獲得解答。
2019-06-10

縣市政府及學校新課綱推動與實施「共通性」需求問答輯

圖/文 十二年國教新課綱推動專案辦公室 本期電子報特別整理縣市政府及學校新課剛實施「共通性」需求問答輯,分為綜合性需求、國中小階段需求、高中階段需求三種需求,內容包含精進計畫、認識新課綱、素養導向課程設計、協同教學、彈性課程等17個縣市跟學校常提出的疑問,這些問題都可以在附件中獲得解答。
2019-06-10

海事群課綱Q&A

圖/十二年國教新課綱推動專案辦公室 文/海事群科中心 本期電子報海事群科中心特別整理新課綱推動的Q&A,包含:對於海勤人員適任能力之要求為何?108新課綱專業課程中,課程內容是如何規劃?108課綱之課程設計重點為何?技術型高級中等學校為何需要修習「技能領域」課程?這些問題都可以在附件中獲得解答。
2019-06-10

水產群課綱Q&A

圖/十二年國教新課綱推動專案辦公室 文/水產群科中心 本期電子報水產群科中心特別整理新課綱推動的Q&A,包含:水產群未來的出路為何?哪些比較適合漁業科學生修習?科目又是如何規劃的?要如何讓學生能在有限時間內培養實作能力?對於教學實施所需材料費造成沉重負擔,是否有解決之道?這些問題都可以在附件中獲得解答。