常見問與答

2018-08-10

【課綱小辭典】什麼是「學校課程發展委員會」?

圖/文 教育部 本集課綱小辭典,告訴您什麼是「學校課程發展委員會」? 邀請國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任為我們詳細說明!
2018-08-10

【課綱小辭典】什麼是「學校課程計畫」?

圖/文 教育部 本集課綱小辭典,告訴您什麼是「學校課程計畫」? 邀請國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任為我們詳細說明!
2018-08-10

「素養導向的教學強調學習歷程,數學課程這麼多有辦法做到嗎?老師課上不完怎麼辦?」讓曾政清老師告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「素養導向的教學強調學習歷程,數學課程這麼多有辦法做到嗎?老師課上不完怎麼辦?」
2018-08-10

「素養導向的教學強調學習歷程,重視實作討論,自然領域課程這麼多有辦法做到嗎?老師課上不完怎麼辦?」讓鍾昌宏老師告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「素養導向的教學強調學習歷程,重視實作討論,自然領域課程這麼多有辦法做到嗎?老師課上不完怎麼辦?」