常見問與答

2018-04-10

課程計畫格式、審查機制及課程評鑑之規劃(107年4月更新)

圖/協作中心 文/國教署 問題說明: 因應新課綱的實施,將來學校課程計畫的撰寫方式將如何改變? 是否有建議的格式或必備項目可以提供參考?主管機關對課程計畫的審核機制及方式,是否有需要因應調整?此外,對於課程評鑑如何實施方式?是否有具體的建議?
2018-04-10

議題融入課程之規劃(107年4月更新)

圖/協作中心 文/國教署、國教院 問題說明: 新課綱總綱規定:性別平等教育、環境教育、國防教育、家庭教育…等議題,均須融入課程中實施。惟依性別平等教育法、環境教育法、國防教育法、家庭教育法…等法令,對於每學年的所需授課與上課的時數都已經規定,學校於課程中節數應如何安排與使用?
2018-04-10

「聽說高中新課綱增加選修課程,學生該如何選課?家長要如何幫助?從哪裡可以得到資訊呢?」聽聽教育部協作中心朱元隆老師怎麼說

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「高中新課綱增加選修課程,學生該如何選課?家長要如何幫助?從哪裡可以得到資訊呢?」
2018-04-10

【課綱小辭典】什麼是「校訂課程」?

圖/文 教育部 本集課綱小辭典,告訴您什麼是「校訂課程」? 邀請國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任為我們詳細說明!
2018-04-10

【課綱小辭典】什麼是「部定課程」?

圖/文 教育部 本集課綱小辭典,告訴您什麼是「部定課程」? 邀請國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任為我們詳細說明!