常見問與答

2018-12-10

「高中新課綱數理科目的教學時數減少,會不會造成學生數理能力低落,進而影響大學競爭力?」讓朱元隆校長校長告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「高中新課綱數理科目的教學時數減少,會不會造成學生數理能力低落,進而影響大學競爭力?」
2018-12-10

「聽說新課綱要校長公開授課,校長不是沒在教書了嗎?要怎麼公開授課呢?」讓楊恩慈校長告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「聽說新課綱要校長公開授課,校長不是沒在教書了嗎?要怎麼公開授課呢?」
2018-12-10

【課綱小辭典】什麼是「專題實作」?

圖/文 教育部 本集課綱小辭典,告訴您什麼是「專題實作」? 邀請新北市立三重高級商工職業學校林清南校長為我們詳細說明!
2018-12-10

【課綱小辭典】什麼是「技能領域」?

圖/文 教育部 本集課綱小辭典,告訴您什麼是「技能領域」? 邀請新北市立三重高級商工職業學校林清南校長為我們詳細說明!