常見問與答

2019-10-09

「新課綱高中學科的必修時數下降,規範學校的課程內容是不是變少了?學生未來的競爭力是不是更低了?」讓桃園市立大園國際高級中等學校校長朱元隆告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「新課綱高中學科的必修時數下降,規範學校的課程內容是不是變少了?學生未來的競爭力是不是更低了?」
2019-10-09

「新課綱強調素養學習,需不需要送孩子去補習班或安親班『補素養』呢?」讓國立臺灣師範大學心測中心陳柏熹主任告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「新課綱強調素養學習,需不需要送孩子去補習班或安親班「補素養」呢?」
2019-10-09

「是否有管道可讓國中生查詢到各高中的多元選修課程,如何能幫助他們在選擇高中時明白自己的性向與高中的校訂課程的關聯性,選擇適合自己的學校就讀?」讓桃園市立大園國際高級中等學校校長朱元隆告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「是否有管道可讓國中生查詢到各高中的多元選修課程,如何能幫助他們在選擇高中時明白自己的性向與高中的校訂課程的關聯性,選擇適合自己的學校就讀?」
2019-10-09

「新課綱納入計算機輔助數學學習,國七到高三都要學習使用,會不會讓孩子失去基本運算的能力?」讓臺北市立建國高級中學曾政清老師告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「新課綱納入計算機輔助數學學習,國七到高三都要學習使用,會不會讓孩子失去基本運算的能力?」
2019-10-09

「新課綱會讓學習變有趣嗎?還是會加重學生的課業壓力?」讓國家教育研究院退休主任范信賢主任告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「新課綱會讓學習變有趣嗎?還是會加重學生的課業壓力?」