常見問與答

2018-06-08

【課綱小辭典】什麼是「彈性學習時間」?

圖/文 教育部 本集課綱小辭典,告訴您什麼是「彈性學習時間」? 邀請國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任為我們詳細說明!
2018-06-08

【課綱小辭典】什麼是「加深加廣選修」?

圖/文 教育部 本集課綱小辭典,告訴您什麼是「加深加廣選修」? 邀請國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任為我們詳細說明!
2018-06-08

「課綱多樣化的課程,學生要學的變多,課業不是變重了嗎?補習也會變多?」聽聽臺北市中正高中許孝誠老師怎麼說

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「課綱多樣化的課程,學生要學的變多,課業不是變重了嗎?補習也會變多?」
2018-06-08

「總綱中有保留彈性學習,這是什麼意思?學校有自行決定的權力嗎?要怎麼實施?」聽聽百齡高中邱淑娟校長怎麼說

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「總綱中有保留彈性學習,這是什麼意思?學校有自行決定的權力嗎?要怎麼實施?」