常見問與答

2019-02-15

技綜高共同性問題Q&A

圖/文 教育部課推專辦 本期電子報特別整理新課綱推動的Q&A,包括部定課程(含總綱、學習地圖)、彈性學習時間的安排、選修課教師鐘點怎麼算,教材如何選用等疑問,這些問題都可以在附件中獲得解答。
2019-02-15

電機與電子群課綱Q&A

圖/教育部課推專辦 文/化工群科中心 本期電子報電機與電子群科中心特別整理新課綱推動的Q&A,包含:新課綱與99課綱的比較、技能領域課程對專業課程老師而言多為新技術課程,第一線教師應如何因應?電機與電子群實習科目各主題學習內容應如何進行各項內容的技能操作演練?
2019-02-15

化工群課綱Q&A

圖/教育部課推專辦 文/化工群科中心 本期電子報化工群科中心特別整理新課綱推動的Q&A,包含:如何培養學生實作能力?新課綱新增的基礎電工實習單元,老師可以透過哪些管道研習?如何規劃校訂多元選修?