政策櫥窗

2018-08-10

課審會審議大會107年度第43至第62次會議

圖/文 國教署 107年7、8月份假國家教育研究院召開第 43 至第 62 次課審會審議大會。
2018-08-10

教育部中小學師資課程教學與評量協作中心第27次會議

圖/文 協作中心 第27次協作會議於107年7月16日下午舉行,由協作中心吳林輝執行秘書代理主持。會議開始由協作中心進行工作報告,針對上次會議決議事項辦理情形進行追蹤。
2018-08-10

教育部國教署原住民族課程發展臺東協作中心-臺東地區原住民族實驗教育成果分享

圖/文 國教署 為落實原住民族教育法與實驗教育三法,發展符合原住民族特性的課程與學校教育,國教署委託國立臺東大學成立「原住民族課程發展臺東協作中心」,負責協助臺東縣境內已設置或籌備中原住民族實驗學校與原住民族實驗專班,107年度輔導的學校包括土坂 Vusam文化實驗小學、Puyuma花環實驗小學、達魯瑪克民族實驗小學及蘭嶼中學與關山工商(原住民實驗專班)。在這充滿惜福、感恩的季節,臺東地區原住民族實驗教育在臺東協作中心的輔導下也有了顯著的成果。
2018-08-10

新課綱教科書第一階段受理情形

圖/文 國家教育研究院 十二年國民基本教育課程綱要(以下稱新課綱)即將自108學年度起逐年實施,國家教育研究院(以下稱國教院)自107年6月開始受理新課綱教科書審定,第一階段共受理22冊。
2018-08-10

訂定「國民中小學開設新住民語文選修課程應注意事項」確保學生選習新住民語文權益

圖/文 國教署 教育部為落實「成就每一個孩子」的願景、「尊重多元文化」之教育目標,營造學校多元的語言學習環境及跨國文化的教育情境,特於「十二年國民基本教育課程綱要總綱」,將東南亞國家新住民語文列為語文領域課程之一,以讓學生了解各種不同族群文化內涵,培養學生欣賞其族群文化的積極態度。