政策櫥窗

2020-01-10

108課綱影片「心的方向」 師生一起當主角訴說新課綱精神

圖/文 教育部國民及學前教育署 108課綱已開始實施,教育部持續掌握各級學校實施狀況並提供協助,同時也加強溝通宣導。今年拍攝的宣導片「心的方向」,邀請規劃設計108課綱課程的教師與修課學生擔任主角,期盼讓各界更瞭解108課綱精神及對學生長遠發展的幫助,共同支持課綱的推動。
2020-01-10

111學年度起適用之學科能力測驗各考科參考試卷公告

圖/十二年國教新課綱推動專案辦公室 文 /大學入學考試中心 111學年度起,大學入學考試中心(以下簡稱本中心)辦理之學科能力測驗(以下簡稱學測)國文、英文、數學A、數學B、社會、自然各考科,將依據108學年度實施之十二年國民基本教育國民中小學暨普通型高級中等學校各領域課程綱要命題。因應各考科測驗內容之調整,本中心已於民國108年10月1日公布各考科考試說明,內容包含測驗目標、測驗內容,試題舉例。本次再公布各考科參考試卷,內容包含參考試卷說明、整卷試題、答題卷、參考答案及評分原則、以及試題解析,期使各界了解適用於108課綱之學測各考科之設計。
2020-01-10

走進偏鄉 「青年鹿樂實踐家計畫」點亮學習新火花

圖/文 教育部 為鼓勵更多青年關注偏鄉教育議題,同時帶著服務學習精神以及專長進入偏鄉,陪伴小朋友一起成長,教育部青年發展署今年首度辦理「青年鹿樂實踐家計畫」,鼓勵18至35歲青年發揮專業技能,依偏鄉學校及所在社區或部落的需求,規劃前往偏鄉學校服務,透過陪伴,也讓小朋友看到他們無限的可能性。