招生專業化

2020-10-12

109年第31集:「大學招生專業化-拉進高中與大學的距離」已於7月29日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1.中興大學與高中互動的經驗合作之機制 2.中興大學招生專業化推動的成果與特色 3.新課綱對大學端的影響 4.靜宜大學與高中互動的經驗合作之機制 5.靜宜大學招生專業化推動的成果與特色 6.新課綱對高中學校的影響 7.興大附中的因應之道為何? 8.興大附中與大學端的協作機制?
2020-10-12

109年第35集:「『原』來如此特別:大學招生專業化促進大學擁抱多元與協助弱勢」已於8月26日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1.東華大學特色及招生目標 2.辦理大學招生專業化執行成果 3.本校原住民生升學管道 4.本校協助文化不利或原住民生措施 5.本校協助經濟弱勢生措施 6.東華大學原住民民族學院介紹-看見原住民族之特色 7.原住民民族高教機會 8.招生專業化原住民民族學院執行過程 9.原住民民族學院之能力取向與多元擇優評量尺規介紹
2020-10-12

109年第39集:「技專校院招生專業化的努力-以國立雲林科技大學為例」已於9月23日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部 本期主題重點: 1.介紹國立雲林科技大學(以下簡稱雲科大)的教學特色。 2.目前的招生現況。 3.雲科大技專校院招生專業化的目標為何? 4.雲科大目前針對招生專業化的努力為何? 5.與高中職共同因應108年新課綱實施的討論現況 6.111學年度對於招生選才內涵的整體規劃 7.評量尺規的規劃-以工業設計系為例 8.招生人員的與學校教職員的招生專業化培訓 9.預期未來教學的改變 10.雲科大有協助技術型高中推動新課綱,其目的為何?目前的整體規劃如何?