高級中等學校課程推動策略聯盟成立,國教署與六都攜手協作、互動共好

十二年國民基本教育課程綱要前導學校輔導工作計畫
2017-08-10
第17集(8/16):從十二年國教的基本理念談實驗教育學校的「全人教育觀點與實踐」已播出,歡迎收聽!
2017-08-10

高級中等學校課程推動策略聯盟成立,國教署與六都攜手協作、互動共好

圖/文 國教署

第2期 2017-08-10

教育部為了加強中央及地方在推動新課綱的連結,部長特別於今(106)年3月協作會議中指示國教署及協作中心應發揮區域整合力量,以完備十二年國民基本教育課程與教學的輔導支持體系,6月14日國教署邀集六都教育局成立「高級中等學校課程推動策略聯盟」,並邀請協作中心、國家教育研究院、學群科工作圈等共同參與,同時委請投入新課綱研發及準備工作甚深的淡江大學潘慧玲教授擔任策略聯盟召集人,讓國教署及各直轄市政府教育局可以就因應新課綱實施之相關整備工作及經驗,進行分享交流。

策略聯盟會議是國教署及各直轄市政府教育局間很好的交流分享平臺,透過每次會議,進行經驗分享或建立合作模式,彼此觀摩學習,以提升課程推動之行政品質與效益,第1次會議由國教署主辦,共同討論有關課程推動體系、課綱配套、課程與教學輔導支持體系及前導學校等議題,與會的成員均分享、表達與交流有關課綱推動過程中所遭遇的疑難及解決策略,大家對新課綱的願景與價值,也都有著相當高度的認同與期待,未來也將每兩個月召開一次會議,就不同主題進行分享與討論,以落實新課綱「自發、互動、共好」的精神。

Read more