國立教育廣播電臺「課綱交流道」主題策展 為民眾解答新課綱疑惑

108年第47集:「校訂必修與多元選修學校分享─國立興大附農」已於11月20日播出,歡迎收聽!
2019-12-10
新北課程諮詢教師精進回流大會師
2019-12-10

國立教育廣播電臺「課綱交流道」主題策展 為民眾解答新課綱疑惑

圖/文 十二年國教新課綱推動專案辦公室

第30期 2019-12-10

新課綱在108學年開始上路,新課綱究竟為教育帶來哪些改變?許多家長和學生對於新課綱仍有一些不是太瞭解的地方。國立教育廣播電臺為了幫學生以及家長解答新課綱的疑惑,蒐集一般民眾對於新課綱的疑問,請相關單位專家來回答問題,製作了「課綱交流道」主題策展,民眾可線上點閱收聽。

課綱交流道單元,原本是國立教育廣播電臺「國教協作向前行」節目中的小單元,該節目於每週三晚上6:05播出,每週一集。每集於節目中以「課綱交流道」小單元回答一般民眾對於新課綱的疑惑,目的在使學校、老師、家長及學生能更加掌握十二年國教的內涵及獲得正確資訊。國立教育廣播電臺本次將108年度所播出的「課綱交流道」單元精選家長關注的議題進行線上策展,民眾進入國立教育廣播電臺CHANNEL+網站後可直接點選想了解的問題,進行線上收聽。https://channelplus.ner.gov.tw/channel/program/157

新聞來源:國立教育廣播電台