109年第18集:「因應新課綱實施,社會科教師準備好了嗎?」已於4月29日播出,歡迎收聽!

「學生升學的備審資料很多,準備資料很辛苦,但評審委員很忙不見得會仔細翻閱備審資料,評審委員該如何仔細審查資料?這樣的審查機制公平嗎?審查的重點是什麼呢?」讓大學入學考試中心周兆民主任告訴你!
2020-07-10
109年第17集:「十二年國教新課綱與馬公高中海洋立校新願景」已於4月22日播出,歡迎收聽!
2020-07-10

109年第18集:「因應新課綱實施,社會科教師準備好了嗎?」已於4月29日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部

第33期 2020-07-10

主持人:謝若男(國立教育廣播電臺主持人)

來   賓:陳一隆(臺中市臺中一中 歷史科老師)、郭復齊(國立臺南一中 公民與社會科教師)、趙友崧(臺中市臺中女中 地理科教師)

本期主題重點:

  1. 三位來賓分別來自社會領域的學科中心,可否先談談學科中心在新課綱實施中,扮演什麼樣的角色?
  2. 因應新課綱實施,社會科教師準備好了嗎?請三位老師分別談談各自所屬學科的現況,老師們都如何準備?
  3. 以往歷史、地理、公民等社會科被視為「背多分」,但新課綱上路後,社會領域增加了「探究與實作」的選修課,這方面老師們怎麼準備?教學上有沒有什麼困難?
  4. 新課綱上路,老師面臨教學上的改變與挑戰,請給社會科教師的一些建議與提醒。

線上收聽