109年第19集:「大學招生專業化推動情形」已於5月6日播出,歡迎收聽!

「加深加廣選修是什麼?為什麼高中升大學會需要看這部分的學習成果?」讓國立臺南二中李寶利主任告訴你!
2020-07-10
「學生升學的備審資料很多,準備資料很辛苦,但評審委員很忙不見得會仔細翻閱備審資料,評審委員該如何仔細審查資料?這樣的審查機制公平嗎?審查的重點是什麼呢?」讓大學入學考試中心周兆民主任告訴你!
2020-07-10

109年第19集:「大學招生專業化推動情形」已於5月6日播出,歡迎收聽!

圖/文 教育部

第33期 2020-07-10

主持人:余   霖(教育部十二年國教新課綱推動專案辦公室協作委員)

來   賓:鄭   雯(國立中山大學 副教授)、林家禎(靜宜大學 校務顧問)

本期主題重點:

  1. 大學推動招生專業化的理念與何時產生?
  2. 大學招生專業化辦理目的及目標。
  3. 據說大學招生專業化已辦理第三年,前兩年辦理過程中有什麼經驗?
  4. 目前大學招生專業化辦理情形?
  5. 中山大學為教育部行政委託辦理大學招生專業化的學校,請問專案辦公室提供怎樣的協助?
  6. 透過招生專業化能夠帶給高中及大學怎麼樣的改變?
  7. 就您協助的經驗,可否舉例比較好的學系推動的狀況?
  8. 未來專案辦公室還會加強哪方面的協助?

線上收聽