常見問與答

2021-01-08

「學歷歷程檔案與學生性格相關討論」讓國立師大附中洪逸文老師告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「如果孩子個性比較內向、不愛參加社團或課外活動,也不知道興趣在哪?學習歷程檔案看起來是否比較吃虧?」
2021-01-08

「大學入學測驗探究與實作相關討論」讓大考中心黃璀娟副主任、翁群評研究員告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「大學入學測驗考不考自然科學探究與實作?」
2021-01-08

「學校協助學生自主學習相關討論」讓臺中市文華高中魏秀蘭秘書告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「如何幫助各高中職落實學生自主學習?」
2021-01-08

「高中選修老師過勞相關討論」讓臺中一中林隆諺校長告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「高中要開1.2-1.5倍選修課造成老師過勞現況如何改善?」
2021-01-08

「高中職彈性課程相關討論」讓國教署林怡慧課程督學告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「如何確保各高中職的彈性學習課程能提供適合學生的學習,並保障其選擇權?」
2021-01-08

「大學考招參採學習歷程相關討論」讓國立中央大學周弘偉組長告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「大學考招參採高中學習歷程是否限縮學生探索的自由空間?」
2021-01-08

「國中會考現場教學相關討論」讓桃園市青溪國中許綉敏老師告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「雖然新課綱有很多理想,但國中教育會考沒有改變,教學現場會有改變嗎?」
2021-01-08

「國中就讀高中職選擇類科相關討論」讓新北市大觀國中羅珮瑜校長告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「國中畢業生想就讀高職或五專,如何選擇適合的職業類科?」
2021-01-08

「老師落實素養導向教學相關討論」讓高雄市福山國中李文欽主任告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「課程進度壓力這麼大,老師如何能落實素養導向教學?」
2021-01-08

「大考素養命題相關討論」讓大考中心黃璀娟副主任告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「大考素養命題是什麼?」
2021-01-08

「老師跨領域共備相關討論」讓高雄市福山國中李文欽主任告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「老師專長授課且教學負擔這麼重,有時間進行跨領域共備嗎?」
2021-01-08

「加強宣導新課綱理念相關討論」讓臺灣家長教育聯盟林文虎副理事長告訴你!

圖/文 教育部 本集回答新課綱的疑問: 「據調查高中以下學生家長仍有7成不清楚新課綱理念與內容,未來如何加強宣導?」